Blog do Golfinho

O blog dos golfinhenses

terça-feira, 23 de junho de 2009

Semi-Finais do Campeonato Golfinhense

Estão definidas as semi-finais do Campeonato Golfinhense. Vejam uma análise da Série A e B do Golfinhense:

Série A

Alfenense X Fluminense-BA
Trem X Caxias

Alfenense - 2º lugar da Série A1, venceu seus últimos 2 jogos, mas, só consegui 7 dos últimos 12 pts disputados. Não leva favoritismo, pois perdeu os 2 últimos confrontos contra o Fluminense-BA por placares apertados. Porém, já que foram placares apertados (em 1 jogo foi por 1 gol e no outro por 2 gols), o mando de campo poderá fazer a diferença. Para muitos, o Alfenense na semi-final é uma surpresa. Mesmo assim, como jogador do Alfenense, estou muito confiante

Fluminense-BA - Líder da Série A1, é o melhor time da competição inteira, com a melhor campanha e venceu seus últimos 4 jogos, uma surpresa para muitos, que no início achavam que esse time não iria longe. Para mim, um dos favoritos ao títulos.

Trem - 4º lugar da Série A2, vem de uma sequência extraordinária: são 7 jogos sem perder, entre 5 vitórias e 2 empates. Com uma sequências dessas, levará favoritismo.

Caxias - Apesar de ser líder da Série A2, teve queda de rendimento: perdeu seus 2 últimos jogos na classificatória e teve que recorrer ao critério de desempate para avançar para as semi-finais, pois perdeu por 2x0 e depois venceu também por 2x0. Não leva favoritismo, mas, competição mata-mata tudo pode acontecer

Favoritos - Fluminense-BA e Trem (Fluminense-BA leva alguma vantagem)

Série B

Tanabi X Botafogo
Vitória X Santos

Esses 4 semi-finalistas já estão garantidos na Série A no próximo golfinhense.

Tanabi - 3º lugar da Série B1, venceu seus 2 jogos nas quartas-de-finais, e conseguiu 13 de 18 pontos disputados, um número apenas mediano para um time semi-finalista. Tem uma grande torcida aqui no Golfinho, e tem um favoritismo merecido

Botafogo - 4º lugar da Série B2, conseguiu apenas 4 de 12 pontos disputados nos últimos 4 jogos, um número muito ruim, que leva a crer que não é favorito. Porém, mata-mata pode surpreender!

Vitória - 4º lugar da Série B1, venceu seus últimos 4 jogos, não leva favoritismo. Porém, mata-mata pode surpreender!

Santos - 2º lugar da Série B1, venceu 3 dos últimos 4 jogos. Por ter chegado até aqui com 14 vitórias e 6 derrotas, é favorito para ir a final.

Favoritos - Tanabi e Santos (Tanabi leva um pouco de vantagem)